• Daurade au four

    L'été, je fais généralement la daurade au barbecue, mais l'hiver, je la prépare au four, voici ce qu'il vous faut pour deux personnes:

    - 2 daurades fraîches du poissonnier
    - 1 grosse tomate
    - 1 gros poivron vert
    - 250g de champignons blancs frais
    - 1 petite échalotte
    - 1 cas d'huile d'olive
    - herbes de provences
    - 1/2 citron
    - sel et poivre.

    Commencez par vider, nettoyer et écailler les daurades.

    Les déposer dans un plat au four et versez 1cas d'huile d'olive.

    Pressez le demi citron dessus.

    Déposer les légumes découpés en fines lamelles.

    Salez et poivrez à votre convenance.

    Recouvrir d'un film aluminium et mettre au four thermostat 180 à chaleur tournante durant 30 minutes maximum.

    Servir accompagné de semoule fine.

    Daurade au four


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  • Marinades pour grill ou pierrades

    Aujourd'hui, je vous propose quelques recettes de marinades pour grill ou pierrade.

    Pour de la viande de bœuf:

    - Bœuf tendre (steaks, à fondue ...etc..)
    - Sauce soja
    - miel liquide
    - Huile d'olive ou huile de sésame (pour ceux qui ne craignent pas le gout)

    Choisir des morceaux de bœuf tels que le steak bavette ou à fondue, les découper en lamelles de 1 ou 2 centimètres. Je prends 2 gros steaks bavette pour deux personnes.

    Les déposer dans un plat creux, puis rajouter 1cas d'huile d'olive ou sésame, 1cas de sauce soja, 1cac de miel.

    Remuez bien avec une spatule en bois, couvrez avec un film plastique et laissez mariner 2 heures au frigo.


    NE SALEZ PAS CAR LA SAUCE SOJA EST DEJA SALEE

     

    Pour la viande de dinde ou poulet:

    - Viande de dinde ou poulet, je prends en général deux grosses escalopes pour deux.
    - Huile d'olive
    - 2 gousses d'ail
    - 1/2 citron
    - sel et poivre

    Coupez la viande en lamelles longues de 2 ou 2 centimètres, puis la déposer dans un plat creux.

    Pressez l'ail sur la viande, puis rajoutez 1cas d'huile d'olive, pressez le demi citron, salez et poivrez à votre convenance, remuez, couvrez avec un film alimentaire, puis laissez mariner 2 heures au frigo.

     

    Pour les légumes:

    Pour deux personnes, je prend généralement comme accompagnement de la viande: une grosse courgette, 500g de champignons blancs frais et un gros poivron vert. Vous pouvez également mettre des oignons.

    -légumes découpés en fines lamelles
    - huile d'olive
    -herbes de provence
    - 4 gousses d'ail
    - sel
    -poivre

    Dans un plat creux (un pour chaque type de légumes), déposez les légumes finement coupés, pressez l'ail dessus, verser 1cas d'huile d'olive puis parsemez d'herbes de Provence. Couvrez avec un film alimentaire et laissez mariner au frais durant deux heures.

     

    Marinades pour grill ou pierrades

    Marinades pour grill ou pierrades


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